Spargel-Ernte

Weiße Spargel
Die weiße Spargelstange wie wir sie kennen, ist der Spross der Spargelpflanze. Der Spargel muss unter der Erde geerntet werden.

Tritt der Spargelkopf an das Sonnenlicht so verfärbt er sich violett. Der Geschmack des Sonnenscheinspargels ist gegenüber dem Weißen nicht verändert, die Verfärbung gilt nur als abwertendes Qualitätskriterium.

Spargelstechen
Durch den Einsatz von Spargelfolie wird die Qualität des Spargels gesichert. Wird eine Spargelstange entdeckt wird diese ausgegraben und mit dem Spargelmesser abgestochen. Es darf nicht zu tief gestochen werden, damit die Pfl anze nicht verletzt wird. Außerdem muss auf kleinere Stangen, die noch Wachstumszeit brauchen geachtet werden. Danach muss das Loch mit Erde gefüllt und mit einer Kelle geglättet werden, damit man den Riss der nächsten Spargelstange wieder erkennt.

Spargelmesser